Молодая семья Корпусенко удивляет лепельчан вкусным эксклюзивом


Герой моей публикации готов постоянно повышать мастерство в любимой профессии. Результат его труда не только видела, но и пробовала на зуб, как, впрочем, и многие лепельчане.

Ну что, догадались, о какой профессии пойдет речь? Конечно, самой вкусной — поварской!
Павел Корпусенко в детстве не думал, не гадал, что будет удивлять людей изысканными блюдами. Будучи ребенком, как и любой из нас, лепил с родителями или бабушкой пельмени, умел варить макароны, делать бутерброды. Большого интереса к кухне парень не проявлял.
Прежде чем начать диалог с Павлом, хочется несколько слов сказать о творческой семье Корпусенко. Мама Инга – известный на Лепельщине педагог и композитор, чувствует детские таланты своей душой. Не случайно среди ее учеников лауреаты и призеры разного уровня конкурсов. Папа Вячеслав всю жизнь работает с деревом, мастер с золотыми руками. Сестра Анастасия окончила всем известный Санкт-Петербургский государственный институт культуры, и теперь она режиссер и актер в одном лице. Лепельчанка снимается в фильмах и таким образом прославляет наш край.
Профессия и творчество
Профессию повара Павел Корпусенко получил, окончив Лепельский госпрофлицей. Затем продолжил обучение в Минском торговом колледже, откуда вышел технологом общественного питания. После этого 12 лет неустанно трудился в столице нашей республики, где приобрел достаточный опыт в данной сфере деятельности. Приходилось менять места работы, но благодаря этому научился работать в команде. Появилось много знакомых, было и достаточное количество наставников, у которых перенимал знания.
— Какими качествами, по-твоему, должен обладать повар и почему многие считают, что мужчины готовят лучше женщин?
— В первую очередь он должен иметь интерес и любовь к готовке, креативность, эстетический вкус, аккуратность, внимательность, терпеливость.
Не могу сказать, что мужчины готовят лучше женщин. Этот стереотип не имеет ничего общего с действительностью. Слабая половина человечества тоже готовит круто, с душой и правильно.
Полностью согласна с Павлом, тем более что у него жена — кондитер, которая в молодой семье также является и главным дегустатором, и критиком.
Екатерина окончила Минский … колледж, а также вуз в Смоленске по специальности инженер-технолог хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства. Довелось работать на хлебозаводе, в ритейлах, кафе, заведениях, где готовили вкусную сладкую продукцию под заказ на корпоративы, юбилеи, различные торжества.
Девушка родом из Минска, но в Лепель переехала с большим удовольствием, так как не любит суету и шум большого города.
Павел и Екатерина постепенно набирались опыта, изучали техники изготовления продукции. И вот, наконец, занялись изготовлением тортов, пирогов, булочек, пирожных, рулетов, пицц и других блюд на заказ.
— Стараюсь быть в курсе современных кондитерских новинок, — присоединилась к нашей беседе Екатерина. — Наша совместная с Пашей деятельность мне очень нравится, особенно когда приносим людям радость. К нам обращаются за вкусной и полезной выпечкой и другими блюдами для разных замечательных событий. Также мы можем выезжать в качестве поваров, что стало в последнее время очень востребовано.
Кроме этого, Павел 4 дня в неделю работает на базе отдыха под Минском, где повышает свое профессиональное мастерство.
Особой популярностью у лепельчан пользуются осетинские пироги, которые у моих собеседников намного дешевле, чем в столичных кафе, но по вкусовым качествам им не уступают. Об этом знаю не понаслышке. Воздушное, дрожжевое и тонкое тесто с большим количеством начинки на любой вкус: фруктовая, овощная, грибная, мясная… Многие лепельчане уже убедились, что у Павла они получаются очень вкусными.
— А как находят вас лепельчане?
— У нас есть странички «Па-Кat» в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграме», где показываем свою продукцию, общаемся с клиентами. Там же указаны и контактные телефоны.
— Павел, расскажи о своих кулинарных пристрастиях. Простым языком, что больше всего любишь готовить?
— Могу готовить любые блюда. Не выделяю какую-то национальную кухню, но продукты, приготовленные на мангале, в казане – на открытом огне — ни с чем не сравнимы!
Павел считает, что секрет вкусных блюд прост: продукты должны быть качественные, натуральные и, конечно, приготовлены с любовью.
А вот Екатерина утверждает, что повар и кондитер должны быть еще немного диетологом и врачом в одном лице, ведь их задача — сохранить при готовке полезные вещества и витамины в продуктах.
— Люди чаще заказывают торты, десерты, пироги, чтобы поднять себе настроение, получить позитивные эмоции. Поэтому стараемся готовить каждое блюдо, как для себя, — говорит девушка.
— Когда посещаете кафе и рестораны, замечаете «косяки» коллег?
— Бывает и такое, — смеются мои собеседники. — Иногда видим, что нарушена технология, бывает, что берем на заметку себе интересные идеи.
— Чем занимаетесь в свободное время?
— Стараемся провести его на природе – возле озера, в лесу, тем более, что Лепельщина очень красивая. С удовольствием собираем грибы, — резюмировал Павел.
Павел и Екатерина постоянно стремятся создавать кулинарные шедевры, вкладывая в них душу и фантазию. Мастера кулинарного дела намерены и далее повышать престиж вкусной профессии и удивлять лепельчан вкусными блюдами.
Наталья Храповицкая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.