Представители власти района поздравили Петра Бугая с 80-летием!

Есть люди, которые всю свою трудовую жизнь работали на благо и процветание родной земли. Их славные традиции теперь продолжает новое поколение. Среди особо уважаемых и почитаемых в районе граждан Пётр Никифорович Бугай, который долгий период работал заместителем председателя райисполкома и курировал социальную сферу на Лепельщине.
Пётр Никифорович вместе с другими жителями нашего района создавал историю нашей земли и воспитывал поколение, которое сегодня работает на благо родного края. В этом человеке — единение опыта, мудрости, доброты и сочувствия, понимания и уважения к людям.
В юбилейный день рождения ветерана труда навестили управляющий делами райисполкома Василий Полонский, заместитель председателя райисполкома Виктор Азарёнок и председатель районного совета ветеранов Василий Майзус. Гости пожелали имениннику долгих лет жизни, благополучия, счастья и здоровья, а также оставаться и дальше таким активным и бодрым.
— А вам спасибо за оказанное внимание. Мне приятно осознавать, что о нас помнят, уважают. Мы всегда старались работать ответственно на благо нашего города и района, — ответил Пётр Никифорович.
Как признается Пётр Никифорович, секрет его бодрого самочувствия – это прежде всего движение, позитивное настроение и хорошее отношение к людям.
Также в этот знаменательный день за значительный личный вклад в развитие ветеранского движения, патриотическое воспитание молодежи и активное участие в общественно-политических мероприятиях района Пётр Никифорович награждён Почётной грамотой Лепельского районного исполнительного комитета.
Восемьдесят лет — это не просто возраст, на самом деле это повод для гордости.
Родился мужчина в далёком 1942 году в деревне Старина Ушачского района. Самое светлое время жизни — детство, согревающее воспоминаниями всю жизнь человека, было для него не по-детски тяжелым. Ведь даже тот, кто в войну был младенцем, не осознавая, страдал от нее.
Но все тяготы и горести тех лет не помешали лепельчанину в будущем стать добрым и искренним человеком, патриотом своей родины и трудолюбивым её гражданином, входить в положение людей и помогать им решать жизненные проблемы.
После окончания Великодолецкой средней школы в 1960 году пошел работать полеводом в совхоз «Великодолецкий». С 1963 года по 1967 год был студентом БГУ, а с 1967 года — учитель истории и заместитель директора по учебно-воспитательной работе Домжерицкой средней школы.
С 1974 года Пётр Никифорович находится на должности директора Матыринской средней школы, а в 1975-м назначен заведующим отделом пропаганды и агитации Лепельского РК КПБ.
В 1979 году избран заместителем председателя Лепельского районного исполнительного комитета, на этой должности трудился около 30 лет.
В 2002 году мужчина вышел на заслуженный отдых. Находясь на пенсии, Петр Никифорович активно занимается общественной работой. В 2006 году был избран членом президиума, заместителем председателя Лепельского районного совета ветеранов. Много лет является членом районного совета ветеранов. Кроме этого, неоднократно избирался от ветеранской организации членом Лепельской районной избирательной комиссии по выборам в местные Советы депутатов.
Большое внимание уделяет работе с молодежью, активно участвует в патриотическом воспитании подрастающего поколения, уделяет много времени ветеранскому движению. Постоянно участвует во всех районных мероприятиях и занимает активную жизненную позицию.

Пока находились у Петра Никифоровича, много раз звенел его телефон — то мобильный, то домашний. Не забывают верные друзья ветерана труда, родные и близкие, бывшие коллеги. Многие собираются навестить в этот день и поздравить с юбилеем. Все это только подтверждает, что мужчина много сделал для нашего района и его жителей!!!
Наталья Храповицкая.