Вкусный шашлык – по безопасному рецепту!


Теплые выходные мотивируют многих на «уютный» отдых: в кругу семьи или друзей, на свежем воздухе, приправленным манящим запахом ароматного мяса, пожаренного на мангале. Как же безопасно и вкусно провести выходные и правильно использовать специальные приспособления для приготовления пищи на открытом огне?

Изучите следующие правила и поделитесь ими с близкими и друзьями:

— помните: разведение костров, использование специальных приспособлений для приготовления пищи запрещено на балконах, в лоджиях, на террасах, кровлях и стилобатах, за исключение случаев, если их размещение предусмотрено проектной документацией, под навесами и в беседках;

— использовать специальные приспособления для приготовления пищи, разводить костры следует при условии обеспечения непрерывного контроля за процессом горения и тления;

— для разжигания костров и угля нельзя использовать легковоспламеняющиеся и горючие жидкости (за исключением жидкостей, специально предназначенных для розжига);

— процесс горения и тления должен осуществляться таким образом, чтобы пламя и искры не попадали на элементы зданий, сооружений, при этом расстояние до выступающих частей зданий, сооружений от специальных приспособлений для приготовления пищи не должно быть менее 2 метров (от мест разведения костров – менее 8 метров);

— не доверяйте присмотр за мангалом детям, не подпускайте малышей к открытому огню;

— используйте специальные угли: раздуваемые ветром искры от других материалов могут «разлететься» на большие расстояния;

— по окончании процесса горения потушите остатки горящих (тлеющих) материалов до полного прекращения тления.

Хороших и безопасных Вам выходных!

Больше полезной информации по безопасности можно узнать на сайте https://mchs.gov.by .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.